Как правильно ухаживать за кухонной эмалированной посудой
- Перед первым использованием вымойте изделие теплой водой с жидким моющим средством;
- При последующем уходе за эмалированной посудой используйте мягкие губки, моющие средства без абразивных включений и агрессивных химических соединений;
- Ободки из нержавеющей стали следует чистить специальными средствами для посуды из нержавеющей стали. После этого необходимо их промыть, вытереть насухо и протереть с небольшим количеством растительного масла;
-Используйте изделие только по назначению;
-Мыть эмалированное изделие рекомендуется через некоторое время после приготовления пищи, чтобы перепад температур не нарушил покрытия;
-Не допускайте перегрева изделия без воды и продуктов, если все же изделие оказалось перегретым, не спешите его охлаждать под холодной водой, лучше дайте остыть;
- Следите, чтобы диаметр нагревательного элемента плиты был равным или меньше диаметра дна эмалированного изделия. При приготовлении пищи на газовой плите, языки пламени должны касаться только дна посуды, не попадая на стенки - это поможет избежать пригорания пищи, загрязнения и перегрева изделия;
-Эмалированные изделия с бакелитовыми (пластмассовыми) ручками не рекомендуется ставить в духовой шкаф и допускать контакт этих частей посуды с пламенем газовой горелки;
- Защищайте изделие от сильного удара или падения;
- Не допускайте замерзания жидкости в изделии;
-Пригоревшие остатки пищи легко удаляются, если добавить в теплую воду моющее средство и нагреть эту смесь в изделии в течении нескольких минут, после чего вымыть посуду с использованием губки;
- В некоторых регионах России вода может быть жесткой, в связи с чем на посуде образуется серый налет солей жесткости, удалить его можно протирая посуду сухой поваренной солью. Но чтобы предотвратить образование такого налета, достаточно при мытье посуды всегда добавлять в воду немного питьевой соды.