Вепрево колено
Вепрево колено - это самостоятельное блюдо традиционной чешской кухни. Обычно его подают со свежим хрустящим хлебом, хреном и горчицей. Так же, кроме соусов, часто в ресторанах и кафе можно встретить подачу с такими гарнирами как картофель или тушеная квашенная капуста.
Наше Вепрево колено, мы готовили с тушеной квашенной капустой, что из этого получилось, можно увидеть ниже.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свиная рулька - 1.5 - 2 кг.;
Темное пиво - 1 литр;
Лук 1 - 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Корень петрушки - 1шт.;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Лавровый лист - 2 шт.;
Гвоздика - 3 шт.;
Перец душистый - 5 - 6 шт.;
Перец черный горошек - 5 - 6 шт.;
Тмин - 1 чайная ложка;
Мед - 1 столовая ложка;
Горчица - 1 столовая ложка;
Соль по вкусу
Шаги выполненя
Подготавливаем все ингридиенты
Берем большую кастрюлю, на фото представлена кастрюля торговой марки Appetite, серия Professional
В кастрюлю кладем: свиную рульку, лук, морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком и тмин. Заливаем все темным пивом, и ставим вариться.
После того как свинина будет готова, мясо должно отслаиваться от кости, вытаскиваем его из кастрюли и даем отдохнуть минут 15-20.
Пока наше мясо "отдыхает" готовим для него подстилку.
На сковороде, обжариваем квашенную капусту до золотистого цвета, примерно в течении 5 - 7 минут, этого будет вполне достаточно так как дальше мы ее выкладываем на противень, у нас антипригарный противень торговой марки Кукмара, серия Традиция, поверх капусты укладываем наше мясо и ставим его в духовку.
В духовом шкафу, мясо будет еще томиться примерно час.
Важно помнить, что в течении этого часа, мы его не просто жарим, а каждые 10-15 минут, смазываем специально приготовленным соусом. Для этого смешиваем мед, горчицу и добавляем по вкусу соли, так же вместо соли можно добавить соевый соус, он добавит блюду пикантности.
Важно мясо не передержать в духовке, чтоб оно было мягким, сочным и практически отслаивалось от кости.
Готово! Подавайте вепрево колено с холодным пивом, свежим ароматным хлебом, тушеной капустой, и не забудьте про хрен и горчицу! Приятного аппетита!!!