Скидки и акции
+7 (495) 645-18-52
пн.-пт.: 09 00 - 17 00, сб.-вс.: выходной
заказы с сайта: круглосуточно без выходных
Заполните форму и мы
обязательно вам перезвоним
visibilityrefresh
Ваша корзина пуста +7 (495) 645-18-52 пн.-пт.: 09 00 - 17 00, сб.-вс.: выходной
заказы с сайта: круглосуточно без выходных

Вепрево колено

Вепрево колено

Вепрево колено - это самостоятельное блюдо традиционной чешской кухни. Обычно его подают со свежим хрустящим хлебом, хреном и горчицей. Так же, кроме соусов, часто в ресторанах и кафе можно встретить подачу с такими гарнирами как картофель или тушеная квашенная капуста.

Наше Вепрево колено, мы готовили с тушеной квашенной капустой, что из этого получилось, можно увидеть ниже.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5 - 2 кг.;

Темное пиво - 1 литр;

Лук 1 - 2 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Корень петрушки - 1шт.;

Чеснок - 2 - 3 зубчика;

Лавровый лист - 2 шт.;

Гвоздика - 3 шт.;

Перец душистый - 5 - 6 шт.;

Перец черный горошек - 5 - 6 шт.;

Тмин - 1 чайная ложка;

Мед - 1 столовая ложка;

Горчица - 1 столовая ложка;

Соль по вкусу

Шаги выполненя

описание фото

Подготавливаем все ингридиенты

описание фото

Берем большую кастрюлю, на фото представлена кастрюля торговой марки Appetite, серия Professional

В кастрюлю кладем: свиную рульку, лук, морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком и тмин. Заливаем все темным пивом, и ставим вариться.

описание фото

После того как свинина будет готова, мясо должно отслаиваться от кости, вытаскиваем его из кастрюли и даем отдохнуть минут 15-20.

описание фото

Пока наше мясо "отдыхает" готовим для него подстилку.

На сковороде, обжариваем квашенную капусту до золотистого цвета, примерно в течении 5 - 7 минут, этого будет вполне достаточно так как дальше мы ее выкладываем на противень, у нас антипригарный противень торговой марки Кукмара, серия Традиция, поверх капусты укладываем наше мясо и ставим его в духовку.

описание фото

В духовом шкафу, мясо будет еще томиться примерно час.

описание фото

Важно помнить, что в течении этого часа, мы его не просто жарим, а каждые 10-15 минут, смазываем специально приготовленным соусом. Для этого смешиваем мед, горчицу и добавляем по вкусу соли, так же вместо соли можно добавить соевый соус, он добавит блюду пикантности.

Важно мясо не передержать в духовке, чтоб оно было мягким, сочным и практически отслаивалось от кости.

Готово! Подавайте вепрево колено с холодным пивом, свежим ароматным хлебом, тушеной капустой, и не забудьте про хрен и горчицу! Приятного аппетита!!!